|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
29/11/1993 |
Data da última atualização: |
30/09/2009 |
Autoria: |
BILESKI, L. M.; SHIMOKOMAKI, M.; DRAETTA, I. S.; LIMA, D. C. de; PEREIRA A. S. |
Título: |
Purificação e caracterização bioquímica da beta-glicosídase "Linamárase" da mandioca. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Coletânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 8, p. 329-344, 1977. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram determinados alguns parâmetros bioquímicos do ênzimo linamárase, uma beta-glicosídase encontrada em raiz e folha de mandioca. Os parâmetros incluem o pH e a temperatura ótimos, além da concentração do substrato. Foram efetuadas a extração, purificação e cristalização da linamarina, como subtrato da linamárase, um cianoglicóside encontrado na própria mandioca. Foram feitas determinações qualitativa e quantitatiiva do HCN que é liberado pela reação enzímica. |
Palavras-Chave: |
Glicosídase linamárase. |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01083naa a2200193 a 4500 001 1411765 005 2009-09-30 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBILESKI, L. M. 245 $aPurificação e caracterização bioquímica da beta-glicosídase "Linamárase" da mandioca. 260 $c1977 520 $aForam determinados alguns parâmetros bioquímicos do ênzimo linamárase, uma beta-glicosídase encontrada em raiz e folha de mandioca. Os parâmetros incluem o pH e a temperatura ótimos, além da concentração do substrato. Foram efetuadas a extração, purificação e cristalização da linamarina, como subtrato da linamárase, um cianoglicóside encontrado na própria mandioca. Foram feitas determinações qualitativa e quantitatiiva do HCN que é liberado pela reação enzímica. 650 $aMandioca 653 $aGlicosídase linamárase 700 1 $aSHIMOKOMAKI, M. 700 1 $aDRAETTA, I. S. 700 1 $aLIMA, D. C. de 700 1 $aPEREIRA A. S. 773 $tColetânea do Instituto de Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 8, p. 329-344, 1977.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 3 | |
2. | | ALENCAR, M. M. de; CORRÊA, L. de A.; RAZOOK, A. G.; FIGUEIREDO, L. A.; PACKER, I. U.; BARBOSA, P. F. Avaliação de diferentes sistemas de cruzamento entre raças bovinas de corte - 2. Relações de peso do bezerro por peso da vaca. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 39., 2002, Recife, PE. Anais... Recife: SBZ: Ed. dos Editores, 2002. 4f. 1 CD-ROM.Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste. |
| |
Registros recuperados : 3 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|